Женева, Швейцария

Главная Туристический блог Женева, Швейцария

Женева, Швейцария

Опубликовано: 5 июня 2019

Женева на самом деле была не самоцелью, а перевалочным пунктом по дороге в Анси (Франция), но на ее посещение мы заложили весь световой день.

Мы решили пройтись по центру города. Одно из посещаемых туристами мест – площадь Бург-де-Фур. Площадь образована старыми зданиями, в которых теперь находится масса кафе, шоколадных мастерских и сувенирных лавочек; в центре площади стоит средневековый фонтан. Говорят, вода в нем питьевая, но мы не рискнули попробовать, да и день выдался не особенно жарким.

площадь Бург-де-Фур

Если бы не трамвайные пути и иностранные надписи, я бы решила, что нахожусь в Питере на Невском. Улица Роны – одна из старых торговых улиц города. На ней находится множество банков, часовых мастерских, дорогущих бутиков. Нужно сказать, что Женева является одним из самых дорогих городов мира, но это не останавливает многочисленных туристов, стремящихся хотя бы пройтись по улице и поглазеть на то, что находится по другую сторону стекла магазина.

Ул. Rue du Rhône

Вообще мы заметили, что здесь отдают предпочтение трамваям и троллейбусам. Поэтому развязки проводов, особенно на крупных перекрестках, сильно напоминают паутину и подпорчивают общее восприятие города.

Ул. Rue du Rhône

Одной из достопримечательностей является городская Ратуша. Обычно фотографируют ее основную часть, аркады, внутренний двор. Нам же понравилась башня, постройка которой датируется 1455 годом. Это самая старая часть Ратуши, так называемая «ослиная башня».  На фото немного видно, что дорога во внутрь Ратуши идет под уклоном, что было сделано для более легкого прохода коней и пушек. 

Ул. Henri-Fazy

Это красивое здание, находящееся недалеко от Ратуши, просто жилой дом с магазинами на первом этаже.

По пути встретился милый дом. Никто не знает, чем он примечателен, кроме расписных ставен, но все фотографируют.

В прошлом в этом здании была ГЭС (оно датировано 1886 г.), ныне это вместилище искусства. Его используют как театральную, оперную и выставочную площадку. Мы были днем и не смогли увидеть того образа «здания на волнах реки», о котором на просторах интернета гуляет множество восторженных отзывов. Но галочку о посещении поставили.

Bâtiment des Forces Motrices

Этот мост был построен относительно недавно для переправы через реку Арве и назван в честь владельца Ролекс большей частью из-за финансирования его строительства. Тем не менее, его воздушная конструкция из сферических элементов притягивает туристов на «посмотреть».

Мост Pont hans-Wilsdorf

Helena IsMyLove

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое в блоге