Туризм в Казахстане

Главная Туристический блог Туризм в Казахстане

Туризм в Казахстане

Опубликовано: 25 июня 2019

Казахстан занимает 9 место в мире по площади территории. Страна находится в трех климатических зонах: Лесостепь, степь, полупустыня и пустыня, а значит и природных ландшафтов у нас не сосчитать. Конечно, в любой зоне достаточно заповедников и примечательных мест, куда можно отправиться отдыхать.

В последнее время государство уделяет важную роль развитию внутреннего туризма Казахстана. Для этого выделяются субсидии, строятся дороги и зоны отдыха, налаживается инфраструктура туристических объектов.

Конечно же, проблемы туризма в Казахстане ясны: отдаленность некоторых объектов природы или архитектуры от крупных городов и магистралей, отсутствие коммуникаций и элементарных условий быта для туристов, низкий уровень сервиса и ряд других проблем, которые пытается решить государство.

За последние годы внутренний туризм Казахстана начинает набирать достаточно хорошие обороты. Во-первых, казахстанцы сами проявляют интерес к культурным и природным достопримечательностям и зонам отдыха, а во-вторых, это иностранные туристы, которые понемногу, но приезжают в страну, чтобы оценить историческое наследие республики.

Специально для иностранных туристов устраиваются этно-аулы, которые полностью воссоздают быт и уклад жизни казахского народа в кочевой период. Устанавливаются юрты, готовятся национальные блюда, проводятся классические казахские игры и имитируются обычаи кочевого народа. Такие аулы интересны как иностранным гостям, так и самим жителям страны, которые приобщают к таким местам детей, и наглядно показывают историю народа. 

ЭтноТуризм в Казахстане

Какие же лучшие места для туристов в Казахстане?

К счастью, в Казахстане можно найти занятие на любой вкус: вас ждут природные объекты, теплое море или старинные памятники и предметы архитектуры. Так же не забывайте о крупных городах, таких как Нур-Султан (Астана) и Алматы, которые наравне с природными объектами привлекают достаточно большой поток туристов.

Если Вы предпочитаете пляжный отдых, то для Вас лучшими местами для отдыха в Казахстане будут побережье Каспийского моря и озеро Балхаш.

С Казахстанской стороны Каспий достаточно холодный, и имеет гальковый берег. Лучшее время для посещения – лето, с июня по сентябрь. В любое другое время года Вам обеспечены красивые прогулки вдоль береговой линии и отличные виды. 

Туризм на Каспийском море

Главным местом для купаний в Казахстане является озеро Балхаш. Так вышло, что оно делится на две равные части – соленую и пресную. С пресной стороны и находятся самые теплые пляжи. С поздней весны и до середины осени здесь стоит теплая, даже жаркая погода, температура воздуха может подниматься до 45 градусов, а озеро нагревается до высокой температуры. 

Отдых на Балхаше

Если Вы воде предпочитаете высоту, отправляйтесь на юг страны, в Тянь-Шанские горы. В Алматы давно и успешно развивают это направление отдыха, и построили великое множество баз отдыха, туристических троп и просто отличных мест для пикника в горах. Поднимитесь по канатной дороге на Чимбулак, Вас ждут прекрасные виды! 

Отдых в горах Тянь-Шань

Если хотите больше гулять и дышать свежим воздухом, Вас ждут Каркаралинск или Боровое. Там Вас ждут отличные виды, природные достопримечательности и красивые природные объекты.

Природа Казахстана разнообразна и прекрасна. И всегда есть что посмотреть. Если Вы панируете исследовать туризм в Казахстане в 2019 году, то Вы точно сможете найти занятие по душе и не пожалеете. Казахстанский туризм хорош еще и тем, что цены значительно отличаются в лучшую сторону от других стран. Это Вам тоже поможет значительно сэкономить!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое в блоге