Таиланд в первый раз. Что стоит посмотреть

Главная Туристический блог Таиланд в первый раз. Что стоит посмотреть

Таиланд в первый раз. Что стоит посмотреть

Опубликовано: 16 октября 2019

Таиланд был одним из первых желаемых к посещению мест. Поэтому, когда возник вопрос куда можно поехать на мартовские праздники – выбор был очевиден.
На остров Пхукет мы прилетели ночью, уставшие и злые, после не запланировано-долгого перелета, но это уже претензии к Скату. Поэтому, когда поехали в отель не было ни сил, ни желания смотреть по сторонам. Но длилось это не долго. В Таиланде левостороннее движение, а учитывая, что и правила дорожного движения там мало кто соблюдает, а дорога извилистая, идущая то в горку, то с горки -  сон сняло как рукой, и мы внимательно следили за дорогой и немного боялись J

Утром первым делом мы пошли на море и в этот момент я поняла, что Таиланд всегда будет любимым местом. Чистейшая голубая вода и широкий пляж с мелким слегка желтоватым песочком, который немного поскрипывает под ногами.

Чтобы получше осмотреть окрестности, на несколько дней мы арендовали байк. Самое популярное и удобное средство передвижения для туристов и не только.

На нем мы и поехали к статуе Большого Будды, расположенному на одной из самых высоких точек Пхукета - вершине горы Нагакерд. В районе Карон. Биг Будда - это не просто статуя, а целый комплекс, куда входят: статуя Большого Будды, которую можно видеть практически со всех южных пляжей Пхукета,  открытая территория, на которой, находятся несколько смотровых площадок, открывающих изумительный вид на южные пляжи острова, а также крытый храм, расположенный на нижней площадке комплекса.

Быть в Таиланде и не покататься на слонах мы не могли. Но выбрали не просто посещение фермы, а очень насыщенную программу на день. В самом начале мы посетили водопад с кристально чистой и холодной водой. После, мы заехали на черепашью ферму. И вот наконец-то мы увидели слонов. Невероятно красивые, сильные, могущественные и грустные… Да, мы на них прокатились. Сделали фото. Покормили. Желающие даже искупались с ними. Но после этого осталось печальное чувство от жалости к животным. Они всего лишь развлечение для нас, а должны жить на свободе и не прислуживать человеку.

Дальше по плану у нас было катание на лодке в мангровых зарослях.  Мы оказались словно в сказочном лесу. Переплетающиеся воздушные корни, река, смешанная с морской водой, изредка попадающие лучи солнца, сквозь ветки и стаи обезьян, возмущенные тем, что кто-то их потревожил. В общем в отель мы вернулись дико уставшие и безумно довольные проведенным днем.

Последней запланированной экскурсией, было посещение островов. Чтобы насладиться видами и спокойно все рассмотреть мы выбрали острова Пхи-Пхи, а не множество островов за одень день, чтобы избежать эффекта «галопом по Европе». В экскурсию входит посещение нескольких островов. Необитаемый остров Бамбу (он же Баунти), это действительно райское местечко. Пхи-Пхи-Лей, с его главной достопримечательностью— бухтой Майя Бэй, где снимали эпизод фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо (правда его можно увидеть только с лодки, т.к. он сейчас закрыт к посещениям, для восстановления флоры и фауны). Обитаемый остров Пхи-Пхи-Дон, где мы обедали. Бухта Пиле с пещерой викингов и пляж с обезьянами. Можно долго рассказывать об этой красоте, но лучше увидеть все своими глазами.

Очень рекомендую посетить шоу Сиам Нирамит. На территории комплекса построена деревня на воде, показывающая быт и культуру древнего Таиланда. Очень интересное и познавательное место. Ну а основное шоу начинается вечером и это целое масштабное представление об истории Таиланда. Все это сопровождается современными спецэффектами, невероятными танцами, костюмами и даже выходом животных.

Говоря о Таиланде, нельзя ну упомянуть вкуснейшие морепродукты и восхитительный массаж. Но об этом я расскажу в следующий раз.

Новое в блоге