Преимущества турецких пляжей и отелей Эгейского моря.

Главная Туристический блог Преимущества турецких пляжей и отелей Эгейского моря.

Преимущества турецких пляжей и отелей Эгейского моря.

Опубликовано: 1 июля 2018

С некоторых пор Турция стала Меккой для отдыха с семьей. Турция имеет выход на три моря, обладает мягким, жарким климатом, который подходит туристам со всего мира.

Турецкие побережья Эгейского моря с великолепной чередой великолепных островов, всегда привлекали обильный поток туристов для отпуска в этих райских местах. Эта «колыбель античности»  – места, которые в древности принадлежали не только римлянам, но и персам, а после стали владением Османской империи. С этими берегами также связано множество сказок и древнегреческих легенд и мифов. Поэтому эти места стали некой особенностью самого древнего моря. Эгейская часть Турции – самое разнообразное из курортных мест Турции, здесь не так шумно, в отличие от других курортных районов этой страны, также здесь более развит туристический сервис.  Семьи с детьми высоко оценили погодные условия и уровень обслуживания туристов в этой стране. Некоторым нравится отдыхать в Турции именно в мае, поскольку купальный сезон начинается здесь как раз в конце весны. Конечно, погода и температура воды в мае оставляет многочисленным туристам только средиземноморское побережье, однако основной поток туристов приходится на период школьных каникул. С июня по август для отдыха с семьей, конечно, лучше всего подходит Эгейское побережье. И мы бы хотели рассказать Вам о преимуществах турецких пляжей и отелей Эгейского моря.

Даламан

Курорты Даламана подходят тем, кто любит неоднообразный отдых. Здесь уютно будет и семейным парам, и, тем, кто приехал отдыхать в одиночестве. Здесь можно отдохнуть не только загорая на пляже, но и для любителей экстремального туризм найдется чем себя удивить: дайвинг, отдых на яхтах, плаванье по горным рекам и сафари на джипах по горным тропам, пляж Истузу, на котором много черепах, грязевое лечение.

Здесь прекрасные условия для отдыха. Многочисленные отели с элитным сервисом порадуют самого взыскательного туриста.


Особенности климата в Даламане:

Здесь климат невероятно мягкий, не подверженный резким перепадам, с приятными морскими бризами, которые дуют здесь в течение всего дня. Учитывая эвкалиптовые и хвойные заросли и низкую влажность можно сказать, что такой воздух будет полезен каждому. Летом температура достигает 40 градусов жары, а вода нагревается до 30.

Мармарис

Мармарис — «европейский» курорт Турции. В основном этот курорт посещают англичане и жители Голландии. Здесь есть все для любителей водного спорта: дайвинг с опытными инструкторами для жаждущих попутешествовать по морскому дну, водные лыжи, серфинг, а также парашюты! Корабельный порт в городе – один из самых громадных в Турции. Яхтсменам также найдется чем тут заняться. В наем можно снять любое судно и даже поучаствовать в регате! Мармарис – находка для всех, кто любит подвигать телом! Если вы любите танцы – добро пожаловать на курорты в Мармарисе! Ну а после танцев – вы легко можете посмотреть на потрясающее звездное небо, или встретить рассвет в чудесной гавани. Тут несколько основных, самых популярных курорта: Ичмелер, Турунч, Саригерме и Армуталан.

Особенности климата в Мармарисе:

Климат здесь значительно прохладнее, нежели в Даламане, здесь не бывает зноя, спокойное, прозрачное море. Все это потому, что Мармарис – закрытая бухта, здесь не встретишь высоких волн и сильного прибоя. Этот курорт будет особенно хорош людям, которые не очень хорошо плавают, особенно детям.

Бодрум

Бодрум немного напоминает курорты Греции: нежные белые домишки, зеленые насаждения и лазурное море. Бодрум располагается на полуострове, поэтому здесь очень много красивых, небольших бухточек. Здесь очень тихое, спокойное море, без волн. А пляжи полны мелкого песка или мелкодисперсной гальки. Отдых в этой части Турции подходит парам с детьми. С грудничками можно отдохнуть в удаленных от основных курортов районах, где есть чудесные небольшие отели, пансионаты на любой вкус. Но и для деток постарше здесь найдется чем заняться. Аниматоры, клубы, бассейны, горки, дельфинарии, аквапарки и даже музей подводной археологии. Взрослые также не останутся без развлечений: скутеры, дайвинг и осмотр достопримечательностей Бодрума: руины амфитеатра и замка святого Петра, а также самый знаменитый на все Эгейское побережье Галикарнасский мавзолей, гробница карийского царя, которая является одним из 7 чудес света!

Фетхие

Вы любитель позагорать, да подольше? Фетхие – место для вас! Пляжный сезон здесь не в пример дольше, чем на всем Эгейском побережье: с мая по октябрь. Здесь много солнца, климат жаркий, но главной особенностью являются чистейшие песочные пляжи, коих тут в обилии.  Лагуна Олюдениз – местный заповедник, здесь вы сможете побывать в долине бабочек и насладиться чистейшим морским воздухом! Чем же здесь заняться вашим детям? В основной массе это развлечения на территории отеля: мини клубы, игровые площадки, аниматоры, аквапарки и морские экскурсии, которые организовывают для своих посетителей отели. Морские экскурсии позволят вам побывать на всех 12 островах, располагающихся вокруг курортной зоны Фетхие, Эгейского моря. Взрослые смогут насладиться развалинами древних городов, которых здесь немало: Телмессос, Тлос, Ксантос.  

Измир

Измир для каждого свой, для любителей древностей здесь идеальное место, но он подходит и для любителей респектабельного отдыха. Измир третий по размеру населения в Турции – исторический, архитектурный и культурный город Эгейского полуострова. Пляжи Измира – источник золотых песков – 101 км пляжей с мелким, чистым песком!  Здесь вдоль побережья тысячи уютных кафе и ресторанов. Любителям морской кухни здесь придется по душе. Город ветра и моря, так называют Измир местное население. Курорты изобилуют морскими видами водного спорта, морскими прогулками.  Измир богат своим историческим пошлым, поэтому здесь невероятное множество исторических памятников: основным является постройка Агора, а также крепость Кадифекале, храмы разных культур музеи с археологической и этнографической выставками разных эпох.

Кушадасы

Курорт Кушадасы с умеренной летней жарой и относительно молодым курортным прошлым – отличное место для отдыха. Если Вы плохо переносите жару – это место для вас! Купаться здесь можно сравнительно недолго, всего 3 месяца: с июня по сентябрь. Здесь много достопримечательностей – островок Самос, богатый городами античной истории Дидим, Эфес, Милет и Приен. Также чудесным местом для посещения – Остров птиц, здесь облюбовали место для гнездования такие птицы, как голуби и цапли. Но не только птицами знаменит этот островок. Здесь располагается средневековая крепость, которая служила убежищем для пиратов.  Современный же остров Кушадасы считается самым лучшим курортом Турции. Изумрудное море, солнце и песочные пляжи придутся вам по душе. Из развлечений тут водные лыжи, виндсерфинг, дайвинг. Полюбоваться вечерними закатами можно сидя в террасных кафе на набережной. Семьям с детьми будет комфортно на Дамском пляже с мелким, нежным песком. Любителям поваляться в теньке больше придется по душе Изумрудный пляж, испещренный обильными пальмовыми насаждениями. Но самым популярным всегда был и остается песчаный пляж Куштур. Кроме золотых пляжей здесь есть и Серебряный пляж. Идеальное место для подводного плавания. Райский пляж расположенный в окружении дикой природы. Так как вода в этом регионе бывает немного прохладной, для семей с детьми лучше выбирать отели с детскими бассейнами, отели пяти звезд подойдут идеально. Подобные отели предоставляют не только игровые площадки и аниматоров для детей, так же они предлагаю услуги няни.

Немного об отелях турецкого берега Эгейского моря:

Каждый турист должен знать, что чем выше класс отеля – тем ревностней и тщательнее они будут смотреть за своим прибрежным участком! Выбирая один из отелей Эгейского побережья, Вам стоит присмотреться к другим, которые мы решили вам посоветовать: 

  • Barut Lara. Этот великолепный пятизвёздочный отельный комплекс находится у известного пляжа Лара. Вам обеспечен комфортабельный отдых, вышколенный и приветливый персонал, бассейны, спортплощадки и великолепная еда!
  • Barut Hemera 5*.  Этот отель подойдет всем, кто любит спокойный пляжный отдых, но и вашим детям будет там чем заняться. Обилие пальм, бассейнов и отличный пляж радуют глаз.
  • Grand Yazici Bodrum. Расположенный недалеко от острова Кос, этот пятизвездочный отель порадует вас наличием: парковки, банкетным и конференц-залами, спа и сауной, наличием пяти бассейнов, тренажёрным залом и песчаным пляжем.