Песочные пляжи Греции

Главная Туристический блог Песочные пляжи Греции

Песочные пляжи Греции

Опубликовано: 1 июля 2018

«В Греции есть все», - сказано в точку. Греция со школьных времен окружена дымкой сказки благодаря многочисленным мифам о богах Олимпа и героях Эллады, которым были воздвигнуты храмы, памятники, архитектурные ансамбли, включая знаменитый Акрополь, - все то, что так непреодолимо манит туристов. Греция сейчас ассоциируется еще с шубами и первоклассным шоппингом. Ну а Средиземное море и богатая природа растопят сердце даже Снежной Королевы. В Греции не получится делать что-то одно, только всё и сразу.

Именно пляж – залог успеха отдыха на море и к его выбору нужно подходить  основательно, а «добирать» впечатлений можно будет попутно. Поэтому, если вашим местом отдыха является Греция, я расскажу об ее лучших песчаных пляжах.

Наверное, начну с материковой части страны. Популярностью туристов пользуются пляжи Аттики и Глифады.  Вульягмени,  Астерья-Сисайд, Враврона, – эти пляжи в основной своей массе являются платными и недешевыми, т.к. принадлежат отелям, персонал которых ревностно следит за чистотой территории. Среди них можно найти и муниципальные, но сам пляж не будет столь же чист, как море. Зато, если вы не пожалеете 8 € за вход и 3-8 € за шезлонг и зонтик, к вашим услугам будет предоставлены не только удобства, но и всевозможные развлечения: дайвинг, виндсерфинг и даже прокат яхт. В многочисленных кафе и ресторанах для вас приготовят блюда не только национальной кухни, но и практически любое интернациональное. Аммолофи и Каламица — это пляжи города Кавалы с золотым песком, одни из самых красивых. Нужно отметить, что пляжи Кавалы ежегодно отмечаются «голубым флагом» за чистоту и эти – не исключение.

 

Остров Корфу.

Еще в детстве я зачитывалась приключениями Джеральда Даррелла во времена его пребывания на этом чудесном острове. Его знаменитая книга «Моя семья и другие звери» написана именно об этом месте и не полюбить Корфу невозможно.

Перуладес – пляж, который появляется лишь во время отлива. Со стороны острова он отрезан скалами. Труднодоступность и, как следствие, первозданность Перуладеса делает его еще более привлекательным  для активных туристов.

Агиос Гордиос – на берегу пляжа стоит одноименная церковь, которая считается самой фотогеничной на этом острове. Пляж расположен в красивой бухте, поэтому является идеальным местом для любителей «потюленить» на берегу. Вход в воду очень пологий, что дает дополнительный плюс для отдыха с детьми.

Пляж Палеокастрица – находится на западном берегу острова. Теплое лазурное море с пологим входом, мелкий песочек, – просто рай. Здесь находится один из крупнейших дайвинг-центров, т.к. море вокруг буквально пестрит разноцветными рыбками.

Сидари – самый романтический пляж и при этом самый обожаемый семейными туристами: море здесь неглубокое, поэтому успевает хорошо прогреться. Пляж разбит на несколько маленьких бухт, в одной из которых находится «Канал любви». Это небольшой залив с двух сторон зажатый скалами. Считается, что если проплыть по нему, то одинокий – встретит свою половинку, а любимый – будет с тобой до конца дней.

Остров Крит.

Самый легендарный остров Греции, собравший наибольшее количество песчаных пляжей.

Аниссарас – поселок, вокруг которого находятся самые разномастные пляжи: и галечные, и песчаные. Курорт считается семейным не только за счет оборудованных детскими площадками пляжей, но и специальных меню для маленьких путешественников в кафе и ресторанах.

Пляж Балос – хоть он считается самым труднодоступным, не становится от этого менее привлекательным. Балос уникален.  Здесь встречаются 3 моря: Ионическое, Эгейское и Ливийское. Здесь вода переливается всеми оттенками: от сапфирового до изумрудного. Здесь нет никакой цивилизации и посетить его можно лишь в составе экскурсии.

«Вулизма» – переводится как «золотой» от цвета песка. Точнее, сам пляж галечный, а вот дно песчаное, пологое. Отсутствие волн и развитая инфраструктура, - все это делает его лучшим пляжем острова.

Пляж Хрисси – этот пляж очень любим местными жителями за лежащий дюнами золотистый песок, заросли ливанского кедра и можжевельника. Деревья находятся на территории заповедника, и подойти к ним не получится, можно лишь любоваться ими с пляжа.

Финиковая роща Вай – небольшой кусочек тропиков.  Пляж перед рощей получил свой «голубой флаг» за чистоту.

Остров Родос.

Тсамбика (Цамбика) – красивейший пляж острова. Здесь есть все: море, песок, солнце. Пляж окружен скалами, а наверху стоит монастырь Божьей матери с чудотворной иконой.

Пляж Агия Агати аналогично Тсамбике окружен скалами, на которых растет хвойный лес. Аромат соли моря и хвои – дышишь и надышаться не можешь. К тому же его месторасположение (недалеко от трассы) делает  Агия Агати доступным для посещения. Если пройти до конца пляжа, можно увидеть высеченную в скале часовню.

Пляж Афанду в основном песчаный, хотя местами встречается галька. Несмотря на его просторность, этот пляж обделен вниманием туристов, т.к. вход в море неровный и часто встречаются ямы.  Особенности рельефа с лихвой компенсируются активными видами отдыха: серфинг, водные лыжи, дайвинг, пляжный волейбол.

Остров Санторини.

На острове в основном галечные пляжи. Единственным песчаным является пляж Перисс с … черным песком. Своим цветом он обязан вулкану, некогда извергавшемуся на острове. Вход в море достаточно пологий, но местами песок переходит в каменистые образования – застывшую лаву. Пляж оборудован всем необходимым для приятного времяпрепровождения. Помимо лежаков и зонтиков туристам предлагают пляжный волейбол, футбол,  дайвинг. Многочисленные кафе предоставляют возможность отведать свою кухню прямо на берегу на специально оборудованных на пляже столиках. Здесь постоянно проводятся концерты и дискотеки.  Скучно? Нет, не слышали об этом.

Остров Закинф.

Пляж Василикос – считается лучшим из песчаных. Он достаточно небольшой, протяженностью буквально 1 км. Отделенный от острова горами, поросшими буйной зарослью, он необычайно уютный.  Пологий и ровный вход в море делает его еще более привлекательным для семей, отдыхающих с детьми.

Пляж Марафониси – находится на одноименном черепашьем острове в 2 км от Зекинф. Остров является заповедником, здесь нет цивилизации, и вечером пляж закрыт для посетителей. Зато здесь самая чистая и теплая морская вода,  самый чистый пляж, который выбрали своим местом обитания черепахи каретта-каретта.

На самом деле я просто устала писать о Греции, потому что закончить просто невозможно. Думаю, вы и сами все увидите и убедитесь в этом, побывав здесь. Греция со своей историей, колоритом и пляжами заслуживает быть посещенной!