Отпуск в Нячанге, Вьетнам

Главная Туристический блог Отпуск в Нячанге, Вьетнам

Отпуск в Нячанге, Вьетнам

Опубликовано: 1 июля 2018

Вы планируете провести свой отпуск во Вьетнаме, взять тур или отправиться «дикарем»? Есть места, которые просто обязаны быть посещенными. Одно из них  город Нячанг. Поделюсь, чем можно заняться в Нячанге, где отдохнуть, что посмотреть и сколько все это будет стоить.

Виза

Виза во Вьетнам (для граждан Казахстана) нужна. Она, аналогично тайской, делается в аэропорту, и получить ее проблем не составляет. Необходимо иметь приглашение (либо деловое от партнеров, либо бронь гостиницы), паспорт, 2 фото и 25$.

Дорога до Нячанга

Во Вьетнам вы сможете попасть, скорее всего,  через  международный  аэропорт в Хошимиине (из Алматы есть прямой рейс). Оттуда до Нячанга что называется «рукой подать». Добраться до него можно поездом, автобусом или такси.  Дорога составляет 440 км (примерно 8-10 часов на любом из видов транспорта), но если вы в этой стране впервые,  не готовы трястись в маленьком автобусе или ехать на ж/д вокзал и ждать несколько часов поезда, то не стоит экономить,  возьмите трансфер (или такси). Это обойдется примерно в 180$.

Отели

Для выбора отеля нужно понять, какой отдых вам по душе. Центр Нячанга – самое  тусовочное место. Здесь сосредоточение магазинов, кафе, ночных клубов и ресторанов и несколько пляжей. Южный Нячанг – это район со знаменитой виллой Бао Дая, парком, океанариумом и множеством бюджетных гостиниц. Северный  Нячанг – культурный. Здесь есть каменный сад,  древние башни. Гостиниц маловато, зато сдаются сразу дома.

Номер в трехзвездочном отеле стоит примерно 35$ за сутки, в пятизвездочном – 200$, неплохой хостел можно найти за 5$ койко/место.

 

Культурные достопримечательности Нячанга

  1. Пагода Лонгшон («летящий дракон»).  Найти пагоду не составит труда - позади нее на вершине холма находится 14-метровая каменная статуя Будды. С обзорной площадки открывается красивый вид на море.
  2. Башни По Нагар. Это индуистские и буддистские храмы, которые были построены в эпоху государства Чампа (VII – XII века). Храмы действующие, поэтому нужно предусмотреть наличие одежды, закрывающей локти и колени. Вход примерно 1$.
  3. Вилла Бао Дая – музей под открытым небом. Вилла построена в эпоху французской колонизации в 1923 г. На территории виллы сейчас располагаются  музей, пятизвездочный отель, ресторан, тропический парк с видом на залив и частный пляж. Вход в музей – 1,5$, в парк – 0,8$.
  4. Кафедральный собор св. Марии. Собор построен  во французском готическом стиле. Сегодня там располагается резиденция епископа Нячанга. Находится в центре города, недалеко от пагоды Лонгшон. Вход свободный.
  5. Парк развлечений Винпёрл-лэнд (Vinpearl Land). Это вьетнамский Диснейлэнд, самый большой парк Юго-восточной Азии. Парк находится на одноименном острове. Добраться до острова можно по канатной дороге (которая является самой длинной в мире) или по морю на катере. Билет стоит 22 или 35$ в зависимости от выбранной программы (сафари или включая парк развлечений соответственно).
  6. Институт Океанографии. По сути это наш Океанариум, но гораздо больше. В нем представлено более 8 000 видов морских обитателей. Вход стоит примерно 1,5$.

 

Природные достопримечательности Нячанга

  1. Ручей Батьданг. На своем пути ручей, протяженностью 10 км, образует многочисленные водопады, а берега заслуживают отдельного внимания из-за причудливого нагромождения каменных глыб,  украшенных пышной растительностью. Одно из немногих мест, где еще не берут плату за просмотр достопримечательности.
  2. Термальные источники. В 4 км от города, сразу за  По Нагар, располагается горячий минеральный источник Тхапба (вход примерно 8$). В 50 км к северо-западу от города находится  источник термальной воды Чыонг Суан, температура воды в котором достигает 76°С.
  3. Национальный парк Янг Бай. Находится в 30 км от Нячанга. На территории парка посетителям предлагают обзор водопадов, бассейны с термальной водой (до 50 °С), посещение крокодиловой фермы, катание на страусах и многое другое.  Вход примерно 13$.
  4. Водопады Бахо представляют собой три отдельных водопада, расположенных на довольно небольшой территории, но все они различны по внешнему виду и сложности пути к ним. Вход на заповедную территорию стоит чуть меньше 1$. Находятся они в 20 км от Нячанга.
  5. Водопад Тагу. 30 метровый Водопад находится на территории природного заповедника Хонба в 90 км от Нячанга. Здесь практически нет туристов и местного населения, так как дорога к водопаду достаточно сложна.
  6.  Остров обезьян. Посещение острова не заканчивается знакомством с его обитателями. Посетителям предлагают рыбалку, купание в грязевых и минеральных источниках, любование водопадами и цирковое представление. Если вы поехали самостоятельно, то стоимость переправы (в обе стороны) составляет примерно 6,5$, если брать экскурсию (но в нее входит посещение нескольких островов) – не более 20$

Экскурсии

Если вы не хотите искать самостоятельно все достопримечательности, коих здесь великое множество, можно обратиться в экскурсионные бюро. На улицах Нячанга довольно много таких бюро специально для русскоговорящих туристов. И называются они соответственно «Толик-тур», «Саша-тур» и пр. Цены и варианты примерно одинаковы, так что можно выбрать по критерию удобства месторасположения. Вот некоторые из них:

  • Обзорная экскурсия по Нячангу – 19$
  • Поездка на шоколадную фабрику – 23$
  • Cнорклинг – 25$
  • Серфинг – 65$
  • Джип-тур – 50$
  • Водопад Бахо + Пляж Зоклет – 26$
  • Горячий минеральный источник «Тхап Ба» – 23$
  • Парк отдыха «Янг Бей» - 24$