Курорты и пляжи Виареджо, Италия

Главная Туристический блог Курорты и пляжи Виареджо, Италия

Курорты и пляжи Виареджо, Италия

Опубликовано: 9 июля 2018

Виареджо / Viareggio - Курорт Италии

Расположение

В провинции Лукка расположился самый известный из городов западного побережья Версилии - Виареджо (Viareggio) , который бережно хранит атмосферу старого морского порта.

История города начинает свое летоисчисление с XI I века. Город был воздвигнут вокруг порта, построенного собственными силами жителями Луки. . В 20-х годах XIX века герцогиня Луиза Бурбон Прада присвоила скромному прибрежному поселению статус города и тогда же в Виареджо было основано судопроизводство, прославившееся на весь мир. Здесь расположен порт, в котором находится около 500 судов, а также 30-километровый пляж обещающий курортникам море удовольствий.

Пляж

Разноцветные купальные домики, так называемые бани, арендуются на весь сезон. У большинства из них есть постоянные владельцы, приезжающие сюда каждый год. Пристань для судовладельцев, желающих похвастаться дорогими яхтами. Трудно поверить, что Виареджо, затерянный в горах, долгое время оставался курортом местного значения. Сюда любили приезжать на отдых жители Флоренции, а иностранцам по-большей части, городок вообще известен не был.

Виареджо (Viareggio) - популярный курорт в Италии, с широким пляжем и прекрасным морским воздухом. Мягкий климат, теплое море пляж, протянувшийся вдоль побережья в обрамлении скал из белого мрамора, с пологим спуском в воду и мельчайшим песочком.

 

Достопримечательности.

Виареджио – удивительный город: типично тосканский, и в то же время лигурийский – смесь, которая со временем сделала это место уникальным. Его история начинается в первой половине 16 в., когда город был единственным портом Республики Лукка. Самое старинное здание, Башня Матильде (Torre Matilde), восходит именно к этому периоду и было построено в 1541 для защиты от пиратов.

Исторический центр города небольшой, но интересный. Километры велодорожек делают его раем для любителей двухколесного транспорта и здорового образа жизни.

Башня Матильде на площади Маццини (piazza Mazzini), как и пять долгих столетий назад, продолжает наблюдать за городом (своим именем она обязана Матильде ди Каносса, хоть это и не по ее воле началось строительство). Внутри располагается картинная галерея Лоренцо Виани. Государственный музей находится в прекраснейшей вилле Паолина (Villa Paolina), названной в честь Паолины Бонапарт, сестры Наполеона, по воле которой вилла и была построена в 1822, а затем перешла по наследству другой сестре императора, Каролине Мурат. В музее хранятся коллекции современного искусства, археологические находки и предметы из мира музыки.

Стоит ли посетить пляж и достопримечательности Виареджо - этого чудесный курортного города , расположенный в Италии на побережье Лигурийского моря.

Конечно да, и не один раз! Нужно увидеть лично, как город оживает дважды в году.

Первый период, когда город просыпается, наполняется отдыхающими и активно демонстрирует все свои курортные возможности - это, конечно, пляжный сезон. Город привлекает любителей покушать - это рай для гурманов, здесь подают самые изысканные блюда итальянской кухни, а также оригинальным образом приготовленные морепродукты.

Но есть и еще один период, который короче пляжного (всего одна неделя), но который превращает это место в феерический калейдоскоп - это февральский карнавал, который не уступает карнавалу в Венеции.

Карнавал стали отмечать с 1873 года, когда «продвинутая», состоятельная аристократия в лице молодых людей, решила устроить в центре города парад карнавальных повозок, а простые жители нарядились в карнавальные костюмы, чтобы вдоволь посмеяться над политиками

Как ни странно, отцы города не обозлились, а восприняли критику с юмором. Более того, они поняли, как "переплюнуть" венецианский карнавал и сделать так, чтобы о мало кому известном Виареджо заговорили в туристическом мире.

С тех пор карнавал сделался ежегодным событием, а его лозунгом стало "годится всё"! Сделав ставку на серьёзную политическую подоплёку, Виареджо прославился самым дерзким и обличительным карнавалом во всей Италии, и город стали называть истинной жемчу­жиной итальянского свободолюбия.

В 1931 году карнавал обзавёлся и собственным символом. Художник Умберто Бонетти придумал тогда клоуна по имени Бурламакко. Одетая в красно-белое трико и красную треуголку, кукла представляет собой нечто среднее между Арлекином и Пьеро.

В период праздника вымпелы с изображением Бурламако украшают стены домов, а парадное шествие открывает повозка с гигантской марионеткой.

 

На заметку туристу.

Отели 

В целом в Виареджио довольно дорогие отели. Однако, если бронировать заранее, то можно найти номер от 60-70 $ в сутки.


Как добраться

Долететь в международный аэропорт Пизы (PSA). На электричке доехать до Центрального вокзала Пизы, а затем до станции Viareggio.

Когда ехать 

Лучшее время для пляжного отдыха в Виареджио - теплый сезон в летнюю половину года. 
Лучшее время для карнавала в Виареджио- середина февраля.

Новое в блоге