Греческие Халкидики- жемчужина Средиземного моря

Главная Туристический блог Греческие Халкидики- жемчужина Средиземного моря

Греческие Халкидики- жемчужина Средиземного моря

Опубликовано: 14 февраля 2019

Греция – это просто рай для туристов. Страна с богатейшей историей, мягким климатом и тысячей островов. Именно по этим причинам ежегодно в Грецию съезжаются миллионы туристов со всего мира. Здесь всегда есть что посмотреть: от старых развалин Афин до путешествия по островам. Ведь каждый из островов уникален и самобытен. Многие из них давно облюбованы туристами. На таких островах, как Крит и Родос туристическая жизнь кипит круглый год. Но, не обязательно удаляться на острова, чтобы получить максимум от отдыха. Материковая часть тоже поистине прекрасна. Прекрасный пример материкового курорта- Греческие Халкидики – знаменитый полуостров, наполненный историей, достопримечательностями и непередаваемой атмосферой.

Халкидики впитали в себя и классические туристические развлечения, и религиозность, ведь полуостров является центром православия в Греции. Так же не стоит забывать, что на этом полуострове в античности располагалась древняя Эллада. Этот факт также оставил свой след на полуострове, и подарил ему сотни достопримечательностей.

Полуостров расположен на северо-востоке страны, в связи с этим климат здесь очень теплый и мягкий. Вдоль всего побережья почти на километр вытянута пляжная линия, где можно найти теплый песок и не менее теплое и чистое Эгейское море. Вдоль пляжной линии тут и там расположены не большие лагуны и уютные бухточки. Полуостров не лишён растительности: здесь всегда можно укрыться от жаркого солнца под сенью деревьев и отдохнуть.

На юге полуостров разрезается на 3 маленьких полуострова:

  • Афон
  • Кассандру
  • Ситония

Если говорить о достопримечательностях Халкидики, то на ум в первую очередь приходит Афон. Он же Айон Орос.

Этот полуостров находится на самом востоке. Является монастырской обителью, основанной еще в 7 веке. Со временем численность монастырей заметно взросла, и на площади полуострова образовалось более 20 обителей, известных под названием Афон на Халкидики.

С тех пор Афон считается закрытой территорией, которую разрешено посещать только мужчинам, и то по предварительному согласованию. Для простых туристов для посещения доступен только один город Уранополис. Но, даже туда, женщинам и детям въезд запрещен. Посмотреть на эти места им можно только с моря.

Вторым островом является Ситония. Он расположен в центре. Является прекрасным местом для отдыха. Здесь Вы сможете почувствовать настоящее умиротворение, и как следует отдохнуть.

Отели Халкидики уютные и всегда радуют идеальным сервисом. Здесь нет шума, и многочисленных туристов. Халкидики для отдыха с детьми подходят просто идеально! Вас будет окружать отличная природа и море. Лучшее место на Халкидике для фото!Если тихий и размеренный отдых не Ваш формат, то Вы можете устроить свой отдых на соседнем полуострове Кассандра. Этот полуостров является настоящим туристическим центром Халакидии. Здесь Вы встретите больше всего туристов, из сотен отелей. Здесь всегда будут переполнены пляжи, ведь на этом полуострове расположен самый главный курорт Халкидики – Неа Муданья.

Сюда приезжают за тусовками, шоппингом и развлечениями. На шумных рынках всегда подскажут что купить на Халкидики, чтобы удивить друзей сувенирами. Из Халкидики можно привезти много новых вещей от знаменитых брендов, уникальных вещей от местных ремесленников и многое другое.

Помимо этих трех полуостровов, Халкидики имеют огромный список других достопримечательностей, которые Вы непременно должны посетить.

Среди них:

  • Пещера Петралона. Древнейшее жилище людей, найденное на территории Греции. Здесь был найден череп человека, которому уже более 700 тысяч лет. Помимо черепа здесь было найдено огромное количество и других ценных артефактов, на основе которого был организован местный палеонтологический музей. На данный момент здесь проводятся экскурсии.
  • Монастыри Метеоры. Каждый турист, посещающий Халкидики просто обязан побывать в Монастырях Метеоры. Данные монастыри представляют собой ряд жилищ, которые располагаются на отвесных скалах. Стены храмов белоснежны, и склоняются над самой водой.
  • К сожалению, число монастырей на данный момент сокращается. Из бывших 24 осталось всего 6, 2 из которых уже не являются обителью монахов. Из них сделали туристические музеи, куда активно приезжают туристы.
  • Олимп. Высочайшая гора Греции находится за пределами Халкидики, но соседствует с ней. Находясь на Халкидики Вы просто обязаны посетить это легендарное место. Обитель греческих богов точно стоит Вашего внимания. Во-первых, с нее открывается отличный вид на город, а во-вторых Олимп сам по себе считается уникальным памятником природы, со своей уникальной флорой и фауной.

Если читать отзывы о Халкидики, то среди них будут в основном положительные. Это место просто идеально для любого отдыха, где каждый турист найдет для себя приемлемый формат.

Здесь легко найти жилье, арендовать автомобиль. Здесь можно найти и бюджетный хостел, и фешенебельный отель, известный во всём мире.

Подытоживая сказанное выше, можно сказать что Халкидики являются одним из лучших мест для отдыха в Греции, где воедино собраны и прекрасные пляжи, и богатое культурное наследие.

Новое в блоге