Фукуок вьетнам достопримечательности и экскурсии

Главная Туристический блог Фукуок вьетнам достопримечательности и экскурсии

Фукуок вьетнам достопримечательности и экскурсии

Опубликовано: 1 июля 2018

Фукуок- является самым большим островом во Вьетнаме. Часто этот остров именуют Островом 99 гор, потому что рельеф у него, как правило, скалистый. Также во Вьетнаме этот город называют «Городом красивых закатов».

В последнее время Фукуок снискал популярность среди туристов со всего мира, в том числе и из Казахстана. Давайте же рассмотрим Вьетнамский Фокуок, его достопримечательности и экскурсии для туристов.

Чем же он так привлекает внимание жаждущих путешествий людей?

Ну, во-первых, это божественные теплые пляжи, на которых прекрасно отдыхать круглый год, чего не сказать об остальных пляжах Вьетнама: на них в некоторые месяца бывает прохладно. Туристам однозначно понравится мягкий и чистый песок, и относительно спокойная погода. Кстати, остров Фокуок расположен в сейсмически безопасном месте, с полным отсутствием угрозы землетрясений или извержения вулкана, их там просто нет. Поэтому собирающимся на Фокуок туристам не надо беспокоиться о безопасности.

Благодаря спокойному и теплому побережью, на Фокуоке активно развивают серфинг и пляжный волейбол, а благодаря прекрасным подводным рифам активно развивается направление дайвинга.

Давайте составим топ-5 самых популярных направлений на острове Фокуок достопримечательности и экскурсии.

Начнем с самой огромной достопримечательности острова – это Национальный Парк Фокуок. Он такой огромный, что занимает чуть ли не половину всей островной части. Это настоящий рай для исследователей редких и экзотических растений и животных, которых можно увидеть только в тропиках. Тут обитают такие редкие животные как длиннохвостые макаки и необычные птицы-носороги, которые названы так в связи с необычной формой клюва. Туристам разрешено гулять по большей части парка, делать фотографии и даже разбивать небольшие пикники для отдыха.

Быть во Вьетнаме и не посетить рынок – непростительная ошибка для любого туриста!

Знаменитый рынок на острове Фокуок Дуонг Донг, как никакой подходит под описание рынка в классическом его понимании. Этот рынок самый большой на всём острове, и пользуется бешеной популярностью как местных жителей, так и туристов. Уже с самого раннего утра тут слышны крики продавцов и местных жителей, которые обязательно громко торгуются, прежде чем купить что-то. Тут же Вы сможете купить традиционные Вьетнамские сувениры, свежепойманные морепродукты и много других вкусных и интересных вещиц.

Третье открытие острова Фокуок – это храм Као Дай. Он находится в том же городке, что и рынок. Представляет собой классический храмовый комплекс Вьетнама, который раскрашен в очень яркие цвета, и его легко выделить на фоне других зданий благодаря своей «трехцветности». Исходя из названия, можно понять, что в этом храме проповедуется религия Као или Каодизм, которая представляет собой симбиоз почти всех мировых религий разной направленности. Символика так же объединяет в себе многие конфессии мира.

Также любому туристу, который выбирается в Фокуок на экскурсию, необходимо посетить деревушку рыбаков Хэм Нинь. Где еще как не тут, можно познакомиться с жизнью местных жителей, их бытом и укладом. Естественно, тут же Вас накормят традиционными деревенскими блюдами из рыбы и морепродуктов. Деревня сама по себе является живописным местом с большим рыбацким пирсом, с которого открывается умопомрачительный вид на ближайшие острова и рыбацкие лодки.

И еще одним местом, которое нельзя пропустить на острове Фокуок является кокосовая тюрьма. Да, именно тюрьма. Сейчас она конечно же не работает, и служит музеем, но раньше она была действительно тюрьмой, как и весь остров. Кокосовой она была названа потому, что располагалась рядом с фермой по выращиванию кокосов.

В годы войны с США эта тюрьма превратилась в настоящий концентрационный лагерь для Вьетнамцев. Теперь тюрьма навсегда закрыта, реконструирована и служит как живое напоминание потомкам о том, какой ценой Вьетнаму досталась независимость.

Всем любителям истории место просто обязательно к посещению, равнодушным не останется точно никто.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!