Больцано – «жемчужина» Италии

Главная Туристический блог Больцано – «жемчужина» Италии

Больцано – «жемчужина» Италии

Опубликовано: 1 июля 2018

В этой статье вы узнаете, какими достопримечательностями славится итальянский город Больцано.

Больцано – живописный городок, расположенный в северной части Италии. С восточной стороны он граничит со Швейцарией и на севере – с Австрией.

Удивительно красивая долина, в которой располагается Больцано называют входом в Доломитовые горы. Очень часто эти места упоминаются в легендах как Розенгарден – Сад роз, который населяют эльфы и гномы.

Природа – это главная достопримечательность Больцано: город находится во впадине, на высоте всего 264 метра над уровнем моря, он окружен суровыми горами, зелеными лесами, альпийскими долинами и чистейшими горными озерами.

Исторически так сложилось, что в разное время эти земли принадлежали разным народам: франкам, баварам и остготам, поэтому часто Больцано зовут городом трех культур. Это соответственно отразилось и на смешанной архитектуре города.

Достопримечательности Больцано

Помимо потрясающей природы, местность известна и другими достопримечательностями.

Площадь Вальтера (Piazza Walther)

Маленькая, чрезвычайно уютная, окруженная по периметру множеством небольших ресторанчиков площадь, в центре которой высится памятник Вальтеру фон дер Фогельвейде. В начале XIХ века на этом месте выращивали виноградники, а затем построили городскую площадь.

К площади Вальтера боковым фасадом примыкает кафедральный Собор Успения Богородицы (Duomo di Bolzano), который украшает готическая 65-метрова колокольня.

Улица Портиков (Via dei Portici)

Старейшая улица Больцано – главный коммерческий центр города. Здесь находятся самые красивые исторические здания, декорированные богатой лепниной и деревянными резными ставнями на окнах.

Улица Дей Боттаи (Via dei Bottai)

Эту улицу иногда называют «воротами в Старый город». Сейчас здесь находятся ремесленные лавки, множество сувенирных лавочек, которые не оставляют туристов равнодушными.

Собор Санта Мария Ассунта (Cattedrale di Santa Maria Assunta)

Кафедральный Собор Санта Мария Ассунта – одна из основных достопримечательностей города. Собор построен на фундаменте раннехристианской церкви. Ее фасад украшают мифические горгульи, а внутренняя отделка отличается роскошью интерьеров. Там установлена деревянная кафедра священника с изображениями апостолов.

В соборе хранится чудодейственная икона Мадонны, куда приходят помолиться матери, дети которых болеют.

Замок Мареччио (Castel Mareccio)

Небольшой, словно игрушечный замок основан в XII веке. Он спрятан среди живописных виноградников и находится в историческом центре Больцано. Самая древняя часть строения – главная башня была заложена основателем рода Мореч, Бертольд фон Боцен. После угасания рода замок стал переходить во владение разных зажиточных семей, в ходе чего дополнился еще четырьмя башнями. В настоящее время замок принадлежит государству и открыт для посещения туристами.

Самый лучший вид на замковый ансамбль открывается с больверка Lungotalvera.

Замок Ронколо (Castel Roncolo)

Еще одна достопримечательность –Ронколо. Это замок,  эффектно возвышающийся на отвесной скале, не оставит вас равнодушными. Ронколо как памятник средневековой архитектуры славится огромным количеством фресок, а также настенных росписей, которые повествуют о придворной жизни, сражениях рыцарей и сценах охоты. Чтобы полюбоваться замком необходимо будет отправиться в соседний с Больцано городок – Риттен.

Замок Флавон (Castel Flavon)]

Замковый комплекс Флавон находится высоко над городом и его окрестностями.  Кастель была возведена в XII веке лордами Хасельберга. В те времена замок окружала оборонительная стена, фрагменты которой можно увидеть и в наши дни. В этом уникальном комплексе находится роскошный ресторан, из окон которого открывается изумительный вид на Больцано.

Археологический музей Южного Тироля

Экспозиции музея расскажут об истории этого края начиная с каменного века до времен средневековой Италии. Самым ценным экспонатом, для хранения которого и был в принципе основан музей, является мумия самого древнего первобытного homo sapiens – Эци или Симилаун, замершего в альпийских горах более чем 5,5 тысяч лет назад.

Больцано – небольшой, но при этом очень красивый городок, побывав в котором трудно остаться равнодушным.

 

Новое в блоге