Анси, Франция

Главная Туристический блог Анси, Франция

Анси, Франция

Опубликовано: 14 мая 2019

Почему Анси? Наверное, после Парижа хотелось какого-то покоя на природе. Этот маленький городок называют Савойской Венецией за сеть каналов, проходящих по нему, а за его стенами открываются изумительные виды на озеро и горы…  

Старая часть города вполне средневековая: мощенные улочки, маленькие домики, башни, кажется игрушечные, и даже знаменитый Островной дворец – визитная карточка города, – очень миниатюрный (хотя, наверное, в Париже быстро вырабатывается гигантомания).О замке Анси можно почитать в других источниках, от себя хотела сказать, что это музей не только средневековья, но и современного искусства. Со смотровой площадки в башне замка открывается отличный вид на крыши города.Мы решили не отходить от рекомендованного туристами маршрута и посетить все «злачные» места. Одна из старых улиц города со средневековым колоритом и красивым видом на горы. В выходной день, да еще и в такую хорошую погоду все стараются уехать поближе к природе, на пикники, поэтому у нас была возможность походить по почти пустынным улицам города. Это было сказочно.Потом были каналы. Говорят, летом они цветут, ну а в мае все чистое и опрятное. Нам повезло с погодой и солнечные блики на воде создавали настроение праздника.Проходящие через старую часть города они как раз и создают ощущение нахождения в Венеции. А наличие повсеместно различной зелени (небольшие газоны, клумбы с цветами) делают городок еще более уютным.На пешеходную зону кафе, находящихся практически в каждом доме вдоль каналов, оставляют совсем немного места. Но это особый кайф жмуриться от солнышка и слушать журчание воды, уплетая какую-нибудь вкуснятину.

Быть в непосредственной близости со Швейцарией и не посмотреть эту природу мы просто не могли. Поэтому после обеда мы пошли на озеро.Озеро ледникового происхождения, поэтому вода настолько прозрачная, что видно каждый камушек. Практический совет: на всякий случай, какой бы ни была погода, отправляясь на озеро возьмите что-нибудь ветрозащитное – Альпы все-таки.Вечером обязательная прогулка по ночному Анси. Все, что в дневном свете кажется одним, в свете фонарей обретает иной облик, подчас еще более привлекательный.

Helena IsMyLove
 

Новое в блоге